Kemajuan dan perkembangan zaman telah mendorong sumber daya manusia untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan suatu bidang, terutama bidang pendidikan. HMPS PGSD sebagai organisasi di Fakultas FKIP Jurusan Ilmu Pendidikan Prodi PGSD, dalam meningkatkan rasa syukur karena telah menjadikan tempat bagi mahasiswa dalam menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman.

Seiring jalannya waktu untuk mengembangkan suatu bakat yang inovatif dan kreatif, kami selaku pengurus HMPS PGSD bermaksud mengadakan kegiatan yang akan meningkatkan rasa syukur. Kegiatan ini pun memiliki kualitas dalam usaha menefektifkan kegiatan anak bangsa agar lebih terarah dan mempunyai nilai positif, serta untuk mempererat tali silaturahmi antar kalangan mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Tema dalam kegiatan ini adalah “Mengembangkan Jiwa Entrepreneurship Pada Mahasiswa Melalui Teknologi Digital di Era Milenial”. Kegiatan ini memiliki tujuan Sebagai media wirausaha untuk membentuk mahasiswa yang memiliki jiwa entrepreneurship melalui jual makanan online dengan teknologi, Meningkatkan minat mahasiswa terhadap kewirausahaan, Menjalin silaturahmi sesama mahasiswa/i Universitas PGRI Palembang. Pelaksanaan kegiatan ini yaitu pada tanggal 09 s.d. 23 Mei 2020.