Ferienjob in Germany merupakan salah satu program bekerja sambil berlibur selama 2 bulan bagi mahasiswa yang dijalankan oleh Universitas PGRI Palembang. Sebanyak 23 orang mahasiswa FKIP yang lolos mengikuti program ini. Dari 23 orang tersebut ada 5 orang mahasiswa PGSD diantaranya, yaitu Henny Risnawaty Putri, Siti Fatimah Hadi, Dian Fitri Handayani, M Rasyid Ridho, dan Wahyu Pratama. Seleksi ketat dijalankan oleh para peserta seperti tek bahasa Inggris dan bahasa Jerman. Kemudian peserta yang dinyatakan lolos menjalankan pelatihan selama 3 bulan sembari menyiapkan segala berkas dan keperluan keberangkatan. Di bulan Oktober 2023, sebanyak 23 orang mahasiswa berangkat ke Jerman untuk mengikuti program ini. Program ini diharapkan dapat mejadikan mahasiswa sebagai mahasiswa yang berkualitas, berwawasan dan memiliki pola pikir bertaraf internasional saat nantinya terjun di dunia karir.

Selain mencicipi dunia kerja Jerman, mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk menyusuri sudut Negara Jerman bahkan hingga ke beberapa negara Eropa seperti Swiss, Perancis, dan Belanda. Mahasiswa mempelajari budaya yang ada di Eropa, berbagai tempat wisata hingga wisata kuliner di Jerman.