Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW bagi kaum muslim merupakan wujud cinta kasih kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang telah menunjukkan jalan yang menuju keridhoan Allah SWT yakni berupa agama islam yang dituntun dengan ajaran yang bersumber pada hukum islam yakni Al-Qur’an dan Al-Hadist.Dengan memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW diharapkan kita dapat mentauladani akhlaq yang mulia dari Nabi Muhammad SAW dan mengajarkan serta mengamalkan ajaran yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Tema yang diusung dalam peringatan ini yaitu “Mentauladani  akhlakul karimah yang mulia dari Nabi Muhammad SAW.” Kegiatan ini berlangsung Hari/Tanggal   : Jum’at-Minggu, 12-14 Maret 2021.

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan “Isra Mi’raj” dengan tema “Mentauladani akhlaqtul karimah yang mulia dari Nabi Muhammad SAW.” Oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Guru Sekolah Dasar ini adalah Memperingati hari besar Islam “Isra Mi’raj” Nabi besar Muhammad SAW, Menambah pengetahuan yang bermanfaat mengenai agama islam.Mengadakan forum atau media persaudaraan dengan perlombaan yang mendidik, Memberikan motivasi agar selalu memegang teguh tali agama dan dapat membentengi diri dengan keimanan dan ketakwaan yang kuat dan mantap.