Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah implementasi1-1-1024x726.jpeg

Dunia pendidikan terus berkembang dan meningkatkan kualitas, sebagai mahasiswa/i kita tentu perlu memahami dengan masa terkini terutama pada bidang Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar, oleh karena itu Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas PGRI Palembang menyelenggarakan kuliah umum pada 7 April 2022 dengan mengusung tema “Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar dalam Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila” dengan mendatangkan pemateri Dr. Nita Isaeni SIP,M.Pd. selaku Studi Koordinator Pokja Transformasi Pembelajaran Bidang Literasi dan Numerasi GDK Kemendikbud RI.

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah implementasi4-hedsotke-bae-1024x684-1.jpeg

Kuliah Umum ini diselenggarakan secara online lewat aplikasi Zoom dan live streaming. Bersama Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. H. Bukman Lian, M.M., M.Si., CIQaR., didampingi Dekan FKIP Universitas PGRI Palembang Assoc. Prof. Dr. Dessy Wardiah, M.Pd. Wakil Dekan I, Pathricia HM Lubis, P.hD. Wakil Dekan III, Dr. Muhammad Idris, M.Pd membuka kegiatan. Harapannya kuliah umum ini dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai kurikulum Merdeka Belajar di sekolah dasar. “Kita ingin membekali mahasiswa sebagai calon pendidik dalam melaksanakan pengembangan Pendidikan Karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila,”ujarnya usai membuka kuliah umum yang dilaksanakan secata virtual melalui zoom meeting dan live streaming Youtube di Gedung BSC Ruang 406.

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah implementasi2-1024x684-1.jpeg