Kegiatan PGSD mengaji dan kajian online Nuzulul Qur’an merupakan wujud cinta kasih kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang telah menunjukkan jalan yang menuju keridhoan Allah SWT yakni berupa agama islam yang dituntun dengan ajaran yang bersumber pada hukum islam yakni Al-Qur’an dan Al-Hadist. Dengan adanya kegiatan PGSD mengaji dan kajian online dengan tema memperingati Nuzulul Qur’an diharapkan kita dapat lebih dekat dengan Allah dan senantiasa bertakwa kepada-Nya, mentauladani akhlaq yang mulia dari Nabi Muhammad SAW dan mengajarkan serta mengamalkan ajaran yang telah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

tujuan diselenggarakannya kegiatan “PGSD Mengaji dan Kajian online” yang bertema “Dengan Memperingati Nuzulul Qur’an Kita Wujudkan Generasi Muda yang Berakhlak Qur’an”. Oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Guru Sekolah Dasar ini adalah Memperingati hari Nuzulul Qur’an ( peristiwa turunnya Al-Qur’an ), Menambah pengetahuan yang bermanfaat mengenai agama islam, Mengadakan forum atau media persaudaraan dengan kegiatan yang mendidik dan Memberikan motivasi agar selalu memegang teguh tali agama dan dapat membentengi diri dengan keimanan dan ketakwaan yang kuat dan mantap. PGSD Mengaji dilaksanakan pada 11 April 2021-12 Mei 2021 sedangkan kajian online dilaksanakan 02 Mei 2023 dilakukan melalui aplikasi zoom.