Pelatihan PGSD Private merupakan suatu kegiatan untuk membangkitkan semangat mahasiswa dalam bidang pendidikan terutama pendidikan guru sekolah dasar untuk membawa perubahan. Dikarenakan, dipelatihan ini terdapat 3 topik yang akan dibahas. Kegiatan ini juga merupakan wadah bagi mahasiswa untuk melatih kemampuan dalam mengajar guna bisa bersaing secara sehat di masa sekarang. Mengajar yang dilakukan oleh guru yang baik akan menciptakan peserta didik yang baik pula. Sehingga tujuan pendidikan secara umum akan terlaksana dengan baik. Pelatihan PGSD Private merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh biro pengabdian masyarakat yang merekrut mahasiswa/mahasiswi PGSD untuk menjadi Volunter selama 6 bulan. Adapun tema kegiatan yaitu “Melalui PGSD Mengajar Menjadikan Mahasiswa Keguruan yang Produktif, Kreatif dan Inovatif pada Masa Pandemi” kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 25 April 2021.

Sertifikat Pelatihan Strategi Belajar Mengajar
Sertifikat Pelatihan Psikologi