Peringatan Hari Pendidikan Nasional mestinya menjadi momentum yang penting khususnya bagi para pelaku pendidikan di negara kita. Telah kita ketahui bahwa dunia pendidikan senantiasa berkembang seiring pesatnya kemajuan zaman hal itu tentu membawa perubahan dalam berbagaisegi kehidupan yang juga menuntut aparat pelaku pendidikan dapat bersama-sama memahami hakikat pendidikan yang sebenarnya, yaitu memperoleh ilmu dan pengalaman belajar yang akan diimplementasikan dalam berbagai aktifitas kehidupannya kelak di kemudian hari. Kegiatan pembelajaran bukan hanya semata-mata dilakukan dalam lingkungan sekolah, melainkan juga di luar lingkungan sekolah. Untuk itulah, selaku HMPS PGSD akan mengadakan kegiatan “HARI PENDIDIKAN NASIONAL”.

Dalam hal   ini HMPS   Pendidikan Guru   Sekolah Dasar mempunyai maksud akan mengadakan Lomba Peringatan HARDIKNAS 2022 secara offline dan online dalam membentuk karakter masyarakat Indonesia untuk tetap produktif dan kreatif di Universitas maupun tempat tinggal masing-masing, Lombanya yaitu ada lomba video simulasi mengajar, Cerdas Cermat tingkat mahasiswa dan Desain Poster