Seiring bertambahnya usia Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Universitas PGRI Palembang, sudah seharusnya kita mahasiswa-mahasiswi mengingat tanggal yang sangat penting itu. Karena pada program studi ini menghasilkan sarjana pendidikan di bidang pendidikan dasar yang profesional dengan memiliki kemampuan dasar mendidik dengan berlandaskan teknopreneur, kerjasama dan kemandirian. Sehingga kita harus memberikan apresiasi kepada para dosen dan mahasiswa-mahasiswi yang sudah membangun serta memajukan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar ini. Maka dari itu kami Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar ingin menambah semangat para mahasiswa-mahasiswi dalam mengingat hari ulang tahun Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas PGRI Palembang. Kegiatan ini mengusung tema “Mengoptimalisasi Peran Mahasiswa yang Kreatif dan Inovatif Di Era Society 5.0 Melalui Semarak Ulang Tahun PGSD”