pembukaan simbolis PGSD Expo 2022

Dalam meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas maka dibutuhkan pula pendidikan yang berkulitas. PGSD EXPO merupakan ajang kompetensi dalam bidang pendidikan pada jenjang pendidikan tingkat SD, SMA, serta Mahasiswa PGSD, dan seluruh Mahasiswa Universitas PGRI Palembang dan sekitarnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan mahasiswa berprestasi. Kegiatan PGSD EXPO” mengangkat tema Mewujudkan Peran Mahasiswa yang Kreatif, Inovatif, Kritis, dan Intelektual dengan Menjunjung Tinggi Sportivitas dan Integritas Melalui PGSD EXPO 2022” Dalam expo tahun ini tidak hanya perlombaan tetapi juga ada PGSD Road To School Di Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Atas di Kota Pagar Alam.

pembukaan resmi PGSD Expo 2022 di aula aidil fitrisyah Univ. PGRI Palembang

Dalam hal ini Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar mempunyai maksud akan mengadakan PGSD EXPO menjadi program kerja tahunan yang akan diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dalam membentuk karakter siswa/i SD, SMA dan Mahasiswa/i Se- Sumsel Universitas PGRI Palembang.dalam upaya menciptakan sumber daya manusia yang Kreatif, Inovatif, Kritis, dan Intelektual dengan Menjunjung Tinggi Sportivitas dan Integritas Melalui PGSD EXPO 2022. dalam kegiatan terdapat banyak perlombaan diantaranya Lomba Futsal Putra dan Putri, Pentas Expo, Lomba Short Video Competition, Lomba Cerdas Cermat Mahasiswa.

Lomba Futsal Putra
Lomba Futsal Putri