Musyawarah Besar merupakan jadwal acara tahunan yang telah diatur dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas PGRI Palembang. Musyawarah Besar ini diadakan dalam rangka memilih kepengurusan periode 2023. Dengan terbentuknya kepengurusan periode 2023 ini, berbagai kegiatan dapat direncanakan semua pihak yang dan ditindaklanjuti pada tahap implementasi. Sehingga terlibat secara langsung maupun tidak langsung dapat merasakan manfaatnya.

Musyawarah Besar mengangkat tema “Mewujudkan Generasi yang Loyalitas dan Berkualitas Organisasi Untuk Menuju yang Unggul”

hal ini Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar    mempunyai      maksud            mengadakan              kegiatan Musyawarah Besar   untuk   menentukan   generasi   penerus   yang   akan memimpin Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan generasi-generasi yang berkualitas untuk mencapai organisasi yang unggul.